도와주세요~

도와주세요~

lkc 2 3,108 2011.06.24 10:05

안녕하세요~

어릴때부터 캐나다에서 살아보고팠는데
이제야 조금씩 조금씩 알아보며 행동으로 실천하게됐네요 ^  ^

저는 캐나다 이웃나라인 미국에 거주하고있고
미국시민권자입니다.

대학 졸업을 마친 상태이구요.

웬만하면 워킹홀리데이 비자로 들어가서
일자리도 구하고 캐나다에서 잼있게 살구싶은데..
여기저기 알아보니까 미국은 워홀이 지원이안된다구하네요..

그래서 그냥 skilled worker visa로 들어가게되면
우선 일자리를 확보한 상태에서 들어가야하는건데..
그것도 또 이래저래 복잡해질것같구..

그냥 관광비자로 들어가서 알아보고 일할까.. 하고 생각도했는데
그렇게되면 working permit없이 일하는거라 문제가 발생할수도있겠죠?

저는 지금 일을하구있지만
캐나다에서 너무 살아보고싶었고, 아직도 그렇고싶습니다.
가서 일자리도 구해서 또 색다른 경험도 해보고싶구요.

하지만 제가 캐나다에 들어가서 일할수있는 방법은 worker visa받는 방법뿐인가요?
그렇게되면 미리 일자리를 확보해야하고, 저를 고용하는 회사에서도 제 모든 상황을
이해하고 제가 거주하는동안 책임져줘야한다는거에 부담을 느껴 그렇게해줄 회사가있을지도
모르겠구요..

만에 그냥 관광으로 들어가서 몇개월 지내다가
일자리 확보하고 그때 비자 신청해도되는건가요..?

지금 몇주째 알아보고있는데
설렘과 동시에 너무 머리가 아파 이렇게
캐나다에 미리 가계신 분들께 도움 요청합니다 ^   ^

도와주세요~

감사합니다!

Comments

kappa 2011.07.03 20:34

캐나다 시민권자는 현재 무비자로 미국에 입국해서 취업을 할수있답니다.
따라서, 미국시민권자 이시라면, 무비자로 캐나다에 입국과 취업이 가능하신 걸로 알고 있습니다. 

ㅎㅎㅎ 2011.08.16 22:01
어디서 귀동냥허위정보얻어들으셧는지 원..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
캐나다시민권자든 미국시민권자든 각기 취업비자받어서 취업해야합니다.
취업비자받기도 힘들고 시간도 많이걸려요.
캐나다시민권자 미국가서 불법취업하다 걸리면 다시는 미국못들어갑니다.
미국시민권자도 캐나다에서도 똑같아요.
왜? 나라마다 출입국관리소가 잇는 이유를 모르셔??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
322 기타 2012-13 Winter SAT residential camp in Korea (KUSDA) toynbee 2012.10.21 1688
Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand