체리는 비타민A, B, C가 풍부하며 칼슘과 인도 다량 들어있는데요. 특히 항산화물질인 안토시아닌 효능에 주목하면 좋은 과일입니다. 미국 미시간대 연구 결과에 따르면 안토시아닌은 아스피린보다 10배 높은 소염효과를 나타낸다고 합니다. 피로회복과 노화방지에도 좋은 성분입니다.
냉장고에 보관해서 먹거나 냉동실에 살짝 얼려 먹어도 시원하게 즐길 수 있습니다. 달콤한 케이크나 과자, 파이 등 베이커리에도 어울리는 과일입니다. 천연 당분이 많기 때문에 건강한 단 맛을 한껏 올려줍니다. 제철 체리로 만드는 달콤한 치즈케이크 레시피를 알려드립니다. 사진을 클릭해주세요