도서관·전철역서 잇단 칼부림

공립도서관과 전철역 등 뉴욕시 곳곳에서 흉기 범죄가 잇따라 발생했다.

10일 뉴욕포스트 보도에 따르면 브루클린 공립도서관에서 9일 26세 여성이 한 남성이 휘두른 칼에 찔려 다쳤다.

이날 오후 5시쯤 브루클린 그랜드아미플라자 인근 중앙도서관(Central Library) 2층에서 43세 토렌스 윌못은 컴퓨터를 사용하고 있던 26세 여성에게 부엌용 칼을 휘둘러 이 여성의 왼쪽 집게 손가락과 오른손에 부상을 입혔다.

이 여성은 다행히 상처가 깊지 않았고, 현장에서 치료를 받았다. 경찰은 윌못을 체포했으며 폭행 및 위협, 무기 소지 등의 혐의가 적용됐다. 두 사람 간에 다툼이 있었는지 여부는 알려지지 않았으며 범행 동기 역시 공개되지 않았다.

같은 날 오후 7시30분쯤에는 렉싱턴애비뉴-59스트리트역 N.R전철 플랫폼에서 16세 소년이 괴한이 휘두른 칼로 인해 얼굴이 찢기는 중상을 입었다.

경찰에 따르면 피해자는 역에서 전철을 기다리던 중 갑작스런 공격을 당했다. 피해자는 얼굴

.......... [전체내용 보기]

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
10345 서민아파트 대기 순서 조작 파문 미국중앙일보 8시간전 3
10344 H-1B '캡-갭' 노동허가 9월 말 종료 미국중앙일보 8시간전 3
10343 뉴욕시 19·20선거구 시의원 후보 토론회 미국중앙일보 8시간전 2
10342 롭 아스토리노 웨스트체스터카운티장, 불체자 보호 조례안에 거부권 행사 미국중앙일보 8시간전 2
10341 유럽 보행로엔 차량 돌진 막는 장치 없어 미국중앙일보 8시간전 2
10340 트럼프 대통령, 스티브 배넌 경질 미국중앙일보 8시간전 2
10339 뉴저지경협 연례만찬 미국중앙일보 8시간전 2
10338 뉴욕아시안연맹 발족 미국중앙일보 8시간전 2
10337 퀸즈YWCA 꽃꽂이 수업 미국중앙일보 8시간전 2
10336 익명 독지가, 이민사박물관 기금 1만불 쾌척 미국중앙일보 8시간전 3
10335 식품협회 임시이사회 미국중앙일보 8시간전 3
10334 이글어덜트데이케어 오픈 미국중앙일보 8시간전 2
10333 뉴저지주의원 민주당 후보 후원행사 미국중앙일보 8시간전 3
10332 "재비츠센터 지하에 버스터미널 만들자" 미국중앙일보 8시간전 2
10331 필라 지역 순회영사 미국중앙일보 8시간전 2
Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유