맨해튼 미드타운 스카이라인 바뀐다

미국중앙일보 0 12
그랜드센트럴터미널 등 랜드마크 건물이 밀집한 맨해튼 미드타운 이스트 스카이라인의 대규모 변화가 예고됐다.

뉴욕시의회는 9일 열린 본회의에서 미드타운 이스트 3~5애비뉴 사이 39~57스트리트 78개 블록에 걸친 지역의 조닝 변경안을 만장일치로 가결했다. 빌 드블라지오 시장도 이곳 조닝 변경을 촉구한 바 있어 이번 안건은 곧 시장의 서명을 거쳐 발효될 것이 유력하다.

맨해튼 미드타운 이스트 지역은 그랜드센트럴역과 성패트릭성당 등 랜드마크 건물이 밀집한 뉴욕시 최대 비즈니스지구다. 25만 개에 이르는 일자리를 창출하고 시정부 재산세 수익의 10%를 차지하지만, 이곳 건물 평균 연령은 75년으로 낙후 정도가 심해 조닝 변경을 통한 새 오피스 건물 신축 확대가 필요하다는 게 시정부의 논리다.

이번 안건은 이곳에 고층.대형 오피스 건물을 개발할 수 있도록 조닝을 변경하는 내용이 골자다. 이에 따라 향후 20년에 걸쳐 약 680만 스퀘어피트에 달하는 새 상용 오피스 공간이 들어설 것으로 시의회는 추산하고 있다. 또 이곳에 위치해 있는 660만 스퀘어피트 규모의 기존 오피스 공간에 대한 재개발도 허용하는 내용이 포함됐다.

이밖에 신축 건물 개발 시 인근 전철역 개선 사업에 일정 부분 기여토록 하는 조건이 담겼다. 전철역은 렉싱턴애비뉴/53~31스트리트역(E.M.6)과 그랜드센트럴/42스트리트역(4,5,6,7,S) 등 총 6개 역이 해당된다.

고층 건물 개발을 위한 공중권 매각 관련 조닝도 변경

.......... [전체내용 보기]

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
10353 버겐카운티 음주운전 적발, 포트리 가장 많다 미국중앙일보 13시간전 4
10352 스페인 경찰, 바르셀로나 테러 주범 사살 미국중앙일보 13시간전 4
10351 남부연합 상징물 철거 전방위 확산 미국중앙일보 13시간전 3
10350 "DACA 수혜자 신분 보호에 최선 다하겠다" 미국중앙일보 13시간전 4
10349 새 태판지브리지 25일 개통 미국중앙일보 13시간전 3
10348 6~12학년 81% "학교 내 왕따 존재한다"  미국중앙일보 13시간전 7
10347 우드버리 아웃렛에 벌금 95만불 미국중앙일보 13시간전 3
10346 [사고] '미국은퇴설계' 나왔습니다. 미국중앙일보 13시간전 3
10345 서민아파트 대기 순서 조작 파문 미국중앙일보 4일전 6
10344 H-1B '캡-갭' 노동허가 9월 말 종료 미국중앙일보 4일전 5
10343 뉴욕시 19·20선거구 시의원 후보 토론회 미국중앙일보 4일전 5
10342 롭 아스토리노 웨스트체스터카운티장, 불체자 보호 조례안에 거부권 행사 미국중앙일보 4일전 5
10341 유럽 보행로엔 차량 돌진 막는 장치 없어 미국중앙일보 4일전 4
10340 트럼프 대통령, 스티브 배넌 경질 미국중앙일보 4일전 5
10339 뉴저지경협 연례만찬 미국중앙일보 4일전 5
Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유