맨해튼 미드타운 스카이라인 바뀐다

미국중앙일보 0 23
그랜드센트럴터미널 등 랜드마크 건물이 밀집한 맨해튼 미드타운 이스트 스카이라인의 대규모 변화가 예고됐다.

뉴욕시의회는 9일 열린 본회의에서 미드타운 이스트 3~5애비뉴 사이 39~57스트리트 78개 블록에 걸친 지역의 조닝 변경안을 만장일치로 가결했다. 빌 드블라지오 시장도 이곳 조닝 변경을 촉구한 바 있어 이번 안건은 곧 시장의 서명을 거쳐 발효될 것이 유력하다.

맨해튼 미드타운 이스트 지역은 그랜드센트럴역과 성패트릭성당 등 랜드마크 건물이 밀집한 뉴욕시 최대 비즈니스지구다. 25만 개에 이르는 일자리를 창출하고 시정부 재산세 수익의 10%를 차지하지만, 이곳 건물 평균 연령은 75년으로 낙후 정도가 심해 조닝 변경을 통한 새 오피스 건물 신축 확대가 필요하다는 게 시정부의 논리다.

이번 안건은 이곳에 고층.대형 오피스 건물을 개발할 수 있도록 조닝을 변경하는 내용이 골자다. 이에 따라 향후 20년에 걸쳐 약 680만 스퀘어피트에 달하는 새 상용 오피스 공간이 들어설 것으로 시의회는 추산하고 있다. 또 이곳에 위치해 있는 660만 스퀘어피트 규모의 기존 오피스 공간에 대한 재개발도 허용하는 내용이 포함됐다.

이밖에 신축 건물 개발 시 인근 전철역 개선 사업에 일정 부분 기여토록 하는 조건이 담겼다. 전철역은 렉싱턴애비뉴/53~31스트리트역(E.M.6)과 그랜드센트럴/42스트리트역(4,5,6,7,S) 등 총 6개 역이 해당된다.

고층 건물 개발을 위한 공중권 매각 관련 조닝도 변경

.......... [전체내용 보기]

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
11032 [동영상] 메디케어 07 비용보조 제도 미국중앙일보 14시간전 2
11031 [상담-이민]임금 수준 낮아 H-1B 자격 안 된다는데 미국중앙일보 14시간전 2
11030 [상담-김지아 변호사] 은퇴 계좌를 가족에게 안전하게 상속하려면 미국중앙일보 14시간전 2
11029 뉴저지트랜짓 버스서 화재…퇴근길 극심한 교통체증 빚어 미국중앙일보 14시간전 2
11028 한인 소유 에머슨골프장, 버겐카운티 퍼블릭 된다 미국중앙일보 14시간전 2
11027 뉴저지주 리얼ID법 시행 유예 미국중앙일보 14시간전 2
11026 아마존 제2본사 유치 입찰…뉴욕시, 제안서 공식 제출 미국중앙일보 14시간전 3
11025 "뉴욕시민들 다양한 인종에 놀랐다" 미국중앙일보 14시간전 3
11024 미주한국어재단 연례 기금모금 만찬 미국중앙일보 14시간전 2
11023 WP "트럼프 DMZ 방문, 문 대통령 참모들이 반대" 미국중앙일보 14시간전 3
11022 GM 시동장치 결함 은폐…1억2000만불 벌금 합의 미국중앙일보 14시간전 3
11021 CIA 한인학생회 한식 홍보 행사 미국중앙일보 14시간전 2
11020 뉴욕시 배달용 전기자전거 단속 본격화 미국중앙일보 14시간전 3
11019 RKO키스 극장 재개발 반대 청원 미국중앙일보 14시간전 2
11018 공립도서관 도서 미반납 연체료 모두 탕감 미국중앙일보 14시간전 3
Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유