기업가정신 세계일주 - 참가자 및 통역 자원봉사자 모집

기업가정신 세계일주 - 참가자 및 통역 자원봉사자 모집

기업가정신세계일주 1 2,919 2011.05.23 16:19
안녕하세요.
기업가정신 세계일주 송정현입니다.

기업가정신이라는 테마로 세계를 돌아다니며 기업가 취재 및 창업, 기업가정신 관련 기관을 방문하여 우수한 프로그램을 탐방하고 있습니다. 현재 이탈리아 로마에서 취재활동 중에 있으며, 독일을 거쳐 미국과 캐나다, 멕시코, 일본을 차례로 취재할 예정입니다.

G20 Young Entrepreneur Alliance와 Global Entrepreneurship Week의 Official Delecates으로서, 이들과 연계하여 청년기업가와 다양한 기관을 방문하면서 활동 중입니다. 이 프로젝트의 취지를 좋게 봐주시고 경험을 쌓기 위해 참가를 원하시는 분들이 계셔서, 그 중 일부만 선정하여 일정 경비를 받고 옵저버 기회를 주었으나, 현지 유학생분들에게도 다양한 기회를 주고자 이렇게 글을 올립니다.

혁신적인 기업가와 인터뷰하고 기업가정신 관련 기관을 탐방하는데, 참가자 및 통역 자원봉사자를 모집합니다.
사업으로 성공한 청년기업가와의 대화와 훌륭한 단체 및 기관장과의 만남을 통해 많은 것을 느끼고 보고 배울 수 있을 것입니다.
통역 자원 봉사자는 아래 인터뷰 및 기관 탐방시  활동 프로그램과 혜택을 무료로 누릴 수 있습니다.
프로그램 참여로 인한 각종 식비와 경비는 본 프로젝트에서 지원합니다.

참가자의 캐리어 관리에도 많은 도움이 될 것입니다.

*참가자 및 통역 자원봉사자 모집
-참가자 모집(유료) : 2명 이하
-통역 자원봉사자 : 4명 이하

*접수서류 : 참가신청서 다운로드 (참가신청서 다운)

*접수방법 : 참가신청서 작성하여 wetproject@naver.com 로 신청

문의사항은 이메일 또는 댓글로 접수 받도록 하겠습니다.

뉴욕과 LA지역에 거주하고 있는 유학생 여러분들의 많은 참여 부탁드립니다.

아래는 프로그램 내용입니다. 

*활동 프로그램

-다양한 분야에서 혁신을 주도하고 있는 젊은 청년기업가 인터뷰

-해외에서 사업으로 성공한 한인 기업가 인터뷰

-창업 / 기업가정신 관련 선도기관 탐방

-현지 문화탐방 및 기타

*활동혜택

-Global Entrepreneurship Week Korea 명의, 프로젝트 참여 확인증 발급

-World Entrepreneurship Travel 프로그램 수료증 발급

-G20 FRANCE 2011, Young Entrepreneur Alliance Summit 참가 신청시 가산점 부여

-우수 활동자는 시상(우수활동상 : Global Entrepreneurship Week Korea 명의)

-기업가정신 세계일주 도서 출간 시, 참가자로 실명 기재

*국가별 일정계획 및 프로그램 요약

국가

(지역)

일정

주요 활동 프로그램

참가비용

비고

미국

(뉴욕)

5월 20일 ~

6월 10일

(20박 22일)

-혁신적인 기업가 6~10명 인터뷰

-Babson College 탐방 및 특강 교육

-Entrepreneur Organization 방문

-Extreme Entrepreneurship Education, LLC

기업가정신 특강

-Global Entrepreneurship Week,

Kauffman Foundation 중 1곳 방문

-뉴욕 주요 관광지 / 문화탐방

300만원

(마감)

캐나다

(토론토)

6월 10일 ~

6월 21일

(10박 12일)

-혁신적인 기업가 3~6명 인터뷰

-정감의 뿌리, 저자 메리고든 인터뷰

-Canadian Youth Business Foundation,

VP program (마케팅 / 세일즈) 특강 교육

-창업 관련 교육프로그램 탐방

-토론토 주요 관광지 / 문화탐방

180만원

미국

(LA)

6월 22일 ~ 

6월 29일

(7박 8일)

-혁신적인 기업가 3~5명 인터뷰

-실리콘 밸리 방문

-Clean Tech Open 경진대회 주최 사무국 방문,

대회 운영자 Rex, Kevin 인터뷰

-Loyola Marymount University 방문,

기업가정신 특강

150만원

멕시코

(멕시코

시티

(예정))

6월 29일 ~

7월 14일

(14박 16일)

-혁신적인 기업가 5~8명 인터뷰

-Comision Nacional de Empresarios

Jovenes de COPAMREX 탐방

-멕시코 시티(예정) 관광지 / 문화탐방

240만원

탐방
장소
미정

일본

(도쿄

(예정))

7월 15일 ~

8월 5일

송정현
wetproject@naver.com
전화번호
휴대폰
010-5455-5897
해당정보없음
상기 일정은 해당기관과 인터뷰이의 사정상 변경될 수 있습니다.

Comments